Очарование древних икон известно многим. Таинственные взгляды христианских святых исполнены света и загадки, они очаровывают и обещают защиту. Но изображения на бумаге или дереве не имеют той глубины и смысла, которыми в полной мере обладают фрески. Именно через лучшие материалы, традиционно используемые для таких целей, и через руки опытных мастеров, для которых работа становится главным источником вдохновения, и удается передать не только сами изображения, чудотворные лики, но и совершенно особую энергетику. Каждый человек, решивший купить фрески с изображениями святых, смог в самой полной мере прочувствовать это, равно как и защиту, покровительство высших сил.
 Такие иконы выглядят как самые настоящие древние фрески. Единственная разница заключается в возрасте, и, пожалуй, в том, что в настоящее время такие изделия изготавливаются из лучших материалов, которые отличаются как красотой, так и долговечностью.
 Чтобы поддерживать икону в подобающем виде, ее будет достаточно протирать время от времени мягкой тряпкой, применяя при этом любые моющие средства. Изделие будет устойчиво к негативным воздействиям среды, равно как и к механическим воздействиям, оно будет служить годами и десятилетиями. И уместно оно будет буквально повсеместно. Икону удивительной красоты можно разместить дома, чтобы привлечь удачу и оградить семейство от посягательств злых сил, заодно украсив интерьер по-настоящему необычной вещью. Она станет весьма достойным дополнением для любого интерьера, и будет прекрасно смотреться как в гостиной или зале, так и на личной территории хозяев, в спальне или детской комнате. Икону с изображением святого можно поставить и на работе – в личном кабинете шефа или начальства, опять же – для обеспечения защиты, и для украшения интерьера одновременно. Подобные изделия не смотрятся слишком ярко, но всегда привлекают внимание. Их наличие позволяет подчеркнуть не только состоятельность владельца, но и его моральные ценности, немного раскрыть его внутренний мир и презентовать его с лучшей стороны.