Зло в мире всегда существовало. Говорят также, что во зле мир лежит. Однако душа может очиститься от этого зла и жить на земле так, как будто она уже в Небесном Царствии. Наш дух способен исполняться радости, умножать благодать. Необходимо уметь каяться, чтобы достичь этого состояния.

Жизнь многих со временем становится серой, скучной. Но под покрывалом будничности скрываются великие секреты, великие тайны бытия. Многие секреты относятся к тем, которые нужно знать. Без этого не будешь счастливым.

Постичь секреты любви, узнать ее тайну - вот цель жизни. К сожалению, многие не познали даже тайну материнской любви. У кого-то не было отца, подруги, любви в браке. Но все мы умеем любить, хотя и редко пользуемся этой способностью. Часто грубим, обижаем самых ближних - маму, сестру, брата. А все потому, что не знаем тайну Любви Божьей.

Покаяние считается первой ступенью на пути к Любви. Мы омываемся от греховной грязи, готовим себя к дару Любви при помощи покаяния. Нам всем дано самолюбие, от него мы должны отказаться, чтобы любить. Грехи мы должны ненавидеть, от них избавляться с гневом. И тогда мы сможем полюбить окружающих. Исповедь - способ вернуться к Богу, который являет собой Любовь.